В Тульской области каждый седьмой работник не получает вовремя зарплату

Тула, 24 июня 2004, 20:35 — REGNUM  Первое заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности предприятий по выплате заработной платы и контролю за отчислениями в областной бюджет налоговых платежей состоялось 24 июня в Туле. В целом по области вовремя заработную плату не получает каждый седьмой работник. При этом величина общей суммы задолженности в регионе - одна из самых крупных в Центральном федеральном округе и составляет около 400 млн. рублей. Средний срок непогашения долгов - 2 месяца.

На первом заседании рассматривалось положение на пяти предприятиях области, имеющих наибольшую задолженность. Это Узловский "Кран-УМЗ", "Тулгорэлектротранс", "Донская обувь", "Промстройгаз" и "Тулавтотранс". Так, например, в акционерном обществе "Кран-УМЗ" задолженность по выплате заработной платы составляет 2 месяца, да и размер самой зарплаты здесь - ниже средней по области, а потому основная проблема - отсутствие квалифицированных работников.

Вместе с тем, руководство предприятия отчасти можно понять: муниципальный бюджет не в силах заплатить акционерному обществу за поставляемые жилищно-коммунальному хозяйству Узловой воду и пар. По словам председателя Тульской федерации профсоюзов Игоря Каенкова, созданная комиссия будет способствовать изменению сложившейся обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.