Реакция в Азербайджане на выступление Роберта Кочаряна в Страсбурге

Баку, 24 июня 2004, 20:18 — REGNUM  "Подобные абсурдные заявление президента Армении с трибуны Совета Европы могут вызвать только сожаление", - заявил руководитель отдела международных отношений администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов ИА "Туpан".

Комментируя выступление 23 июня Роберта Кочаряна на летней сессии ПАСЕ, Мамедов сказал, что "выступление главы Армении было построено на лжи, и он не постеснялся лгать перед европейскими депутатами".

"Как может серьезный политики заявлять, что Карабах никогда не был в составе Азербайджана, а во времена СССР имел одинаковый с Азербайджаном статус", - сказал Мамедов. "Вопиющим фактом" назвал Мамедов признание Кочаряна в том, что он участвовал в оккупации территорий Азербайджана и является сепаратистом, подчеркнул представитель президента Азербайджана.

Политолог Расим Мусабеков назвал выступление Кочаряна "поведением наглеца, не имеющего представления где он находится и как принято себя вести на международном форуме". "Думаю, что большинство европейских депутатов были шокированы выходками Кочаряна", - сказал Мусабеков.

Политолог Зардушт Ализаде считает, что в заявлениях Кочаряна не было ничего принципиально нового. "Подобное поведение Кочаряна свидетельствует о провале азербайджанской дипломатии", - считает Ализаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.