Нижегородские парламентарии приняли закон о профилактике ВИЧ-инфекции

Нижний Новгород, 24 июня 2004, 20:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области(ОЗС) на заседании 24 июня приняли закон "О предупреждении распространения эпидемии ВИЧ-инфекции на территории Нижегородской области".

Как сообщил на заседании председатель комитета ОЗС по социальным вопросам Виталий Шатов, закон нацелен на стабилизацию уровня заболеваемости и предупреждение распространения эпидемии ВИЧ-инфекции на территории области. В Законе расширен круг лиц, подлежащих обследованию на ВИЧ. По словам, В. Шатова, в перечне категорий беременные женщины, призывники, наркопотребители.

В. Шатов сообщил также, что в Нижегородской области на сегодня зарегистрировано 3 145 ВИЧ-инфицированных. За 8 лет - с 1 января 1996 по 1 января 2004 года - в области число ВИЧ инфицированных увеличилось более чем в 500 раз, скончалось от СПИДа 99 человек. Сегодня эпидемический процесс, как в России, так и в Нижегородской области характеризуется распространением инфекции среди молодежи, ростом числа инфицированных половым путем, увеличением числа инфицированных.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в более чем 200 странах мира зарегистрировано свыше 40 млн. ВИЧ-инфицированных. В Российской Федерации ухудшение эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции началось с 1996 года, когда заболевание получило широкое распространение среди потребителей наркотиков инъекционным способом. Всего с момента выявления первого больного в 1987 году количество инфицированных в России достигло 240 тыс. человек. Реальные показатели превышают 1 млн. заболевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail