Псковская область в зеркале интернета: 24 июня

Псков, 24 июня 2004, 19:34 — REGNUM  

Основная тема сегодняшнего дня - отставка спикера ПОС Юрия Шматова и избрание исполняющим обязанности главного кооператора Валентина Каленского. И ПАИ, и ПЛН уделили этому событию и комментариям областных и федеральных политиков значительное количество новостей. Правда, новости ПЛН выглядят немного поживее - чего стоят перепалка Алексея Митрофанова с Дмитрием Матвеевым:

- "А вам, Матвеев, надо быть в областной администрации и работать там в избирательном штабе".

- "Вы мне не начальник и нечего мне указывать".

- "Скоро буду".

Противник смены спикера Виктор Митропольский подвергнул сегодня большому риску свою физическую целостность, когда заявил, что "голосование покажет, кто мужчина, а кто нет". Несостоявшийся спикер Михаил Гавунас ответил г-ну Митропольскому следующим образом: "А вас прошу зайти ко мне после сессии в кабинет, где я вам один раз и на всю жизнь объясню, кто здесь мужчина, а кто - нет". По сведениям нашего источника в ПОС Митропольский к Гавунасу так и не зашел. Заметим, что по Пскову ходят "страшилки" про любовь вице-спикера к рукоприкладству, особенно в тот период, когда он еще был первым вице-губернатором, однако претензий к "железному Савельевичу" никто никогда по этому поводу не предъявлял.

ПАИ, поняв, что сегодня от политических новостей не отвертеться, решило убить сразу нескольких зайцев, и помимо новостей о смене спикера дало сообщение о том, что "УВД Псковской области расследует "мазутные" уголовные дела по инициативе губернатора". Впрочем, в настоящее время "расследование приостановлено ввиду того, что один из основных фигурантов по делу скрылся и находится в федеральном розыске". Напомним, что "мазутное дело" - один из "козырей" антимихайловской оппозиции. Таким немудреным способом - мол, губернатор сам попросил расследовать дело - ПАИ пытается вывести его из-под удара. Малоэффективно, но больше делать, похоже, нечего.

Также ПАИ не забыло тему добрососедских отношений с Новгородом, сообщив о том, что "новгородские предприятия перенимают псковский опыт кормозаготовки." Речь идет о сеноуборочных комплексах "Пермь-Салют", история с закупками которых, по мнению многих псковских аналитиков могла бы послужить не худшим материалом для уголовного дела, чем мазут или водка. Разодранный полиэтилен, применение которого делает сено практически золотым, долго гоняло по псковским полям и лугам прошлой осенью.

Неофициальные сайты писали сегодня также об отставке Шматова и избрании нового спикера. "Зеленый сайт" пишет, что неудача Гавунаса с собственным избранием на пост спикера - следствие влияния зам. министра МВД Сергея Щадрина. Вообще, с одной стороны, Щадрин должен быть признателен Гавунасу - карьера милиционера стремительно пошла вверх именно после того, как его отозвали из Пскова и не дали посадить тогдашнего первого вице-губернатора. Но с другой, Щадрин вполне может быть злопамятным. Так или иначе, дорогостоящая во всех смыслах затея по смене спикера ПОС оказалась не самой успешной в жизни Гавунаса.

"Политпсков" анализирует "перерождение" депутатов Игоря Савицкого и Бориса Полозова. В 1999 году они боролись против Михаила Кузнецова под лозунгом "очистим Псковщину от жириновщины", в 2002 вместе с Кузнецовым боролись с прогубернаторским "Единством" на выборах в ПОС, теперь, когда Кузнецов променял политику на парашютный спорт, эти политики тянутся к знатному ЛДПРовцу Алексею Митрофанову. Все это в очередной раз свидетельствует о том, что реальный лидер в Псковской области отсутствует и взяться ему неоткуда, кроме как из Москвы.

ПИА РИМ анализирует фактическое поражение Михаила Гавунаса на сегодняшних выборах спикера ПОС. "Пользуясь популярной нынче футбольной терминологией, Михаил Гавунас попал в офсайд. "Нападающий" профессионального клуба "ЕДРО" так быстро устремился к воротам противника, что даже забыл дождаться паса от партнеров". Трудно поспорить.

В заключение хотелось бы принести извинения работникам действующего сайта Михаила Брячака, который расположился не по указанному нами вчера адресу, а по адресу www.brjachak.ru. На этом сайте новости обновляются своевременно, а также отсутствует неформальный фотоальбом.

Вообще, в Псковской области "шутки" с использованием интернета пользуется большой популярностью. Скажем, один бывший работник ПЛН, перейдя на работу в ПАИ, через некоторое время зарегистрировал на свое имя неожиданно освободившийся адрес pln.ru, на котором расположил новости ПАИ в дизайне ПЛН. Правда, ПЛН через некоторое время сменил дизайн. Общий уровень "юмора" характеризует то, что вскоре после приобретения им адреса pln.ru при попытке зайти на этот сайт с IP-адресов, принадлежащих ПЛН, появлялась матерная надпись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail