Отставка Шматова вызовет негативную реакцию Федерального центра

Москва, 24 июня 2004, 19:20 — REGNUM  Федеральный центр вряд ли позитивно оценит отставку псковского спикера, считает председатель Великолукской городской Думы Илья Житков.

"Совершенно ясно, что федеральный центр воспримет отставку председателя Псковского областного Собрания не слишком с позитивной стороны", - считает председатель Великолукской городской Думы Илья Житков. Об этом он заявил в интервью ИА REGNUM, комментируя события июньской сессии псковских парламентариев, на которой от своей должности был отстранен спикер Юрий Шматов.

"Конечно, им Центру было бы лучше, если в области была бы стабильность, а факт отставки второго лица в регионе определенным образом расшатывает ситуацию", - отметил Житков. По его словам, "сейчас пойдет борьба за власть, в которых будут участвовать различные группировки". "Я согласен с теми, кто призывает заниматься экономикой, так как много у нас насущных проблем, а мы опять ввязались в политику", - подчеркнул Житков.

"Кроме того, на мой взгляд, сегодня не было такой мотивации с юридической точки зрения, которая позволила подвигнуть бы депутатов к освобождению Шматова с должности, - считает Илья Житков. - Просто решался вопрос в сфере политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail