Вице-спикер псковского облсобрания Анатолий Копосов: ситуация с отставкой Шматова - политическое детство

Псков, 24 июня 2004, 18:59 — REGNUM  "Если бы центр не санкционировал бы отставку Шматова, ее бы и не было, - считает вице-спикер Псковского областного Собрания Анатолий Копосов. - Центр мог бы успокоить представителей правящей партии в Пскове, но у них сейчас позиция, чтобы законодательные органы на местах возглавляли члены "Единой России", если их большинство".

В интервью ИА REGNUM Копосов охарактеризовал ситуацию, связанную с отставкой председателя, как "наше политическое детство". По глубокому убеждению вице-спикера, "это можно было закончить миром, и не надо было друг друга грязью поливать и оскорблять". "Теперь мы обвинили друг друга в смертных грехах, работать вместе будет труднее", - подчеркнул Копосов. По его мнению, все можно было сделать проще. "На мой взгляд, тут много шума из ничего, - говорит Копосов, - и надо относится спокойнее друг к другу и уважительнее, и смотреть на вещи нужно трезво".

Копосов не строит никаких иллюзий относительно кандидатуры будущего спикера. "Возможные кандидатуры это дело "Единой России", а право депутатов голосовать или нет, - отметил Копосов, - но если их большинство, и они скажут надо голосовать за этого, то остальным придется смириться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.