Губернатор Ленобласти выступает против урезания полномочий субъектов

Санкт-Петербург, 24 июня 2004, 18:51 — REGNUM  Правительство Ленинградской области выступает за перераспределение полномочий между федеральным центром и субъектами федерации. Как заявил сегодня на встрече с руководителями региональных представительств партий и областных общественных организаций губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, он считает завышенными полномочия некоторых федеральных ведомств. "То, что лицензию на добычу песка завод должен получать в Москве - это перегибы", - заявил он. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, губернатор отметил, что после того, как поступления от акцизов на табак были переведены в доход федерального бюджета, область потеряла 4,6 млрд руб. налоговых поступлений от табачного завода "Филип Морис Ижора". "Все забрала Москва, - сказал губернатор. - Может, теперь закрыть завод, зачем он нужен? Строили его ради налогов". При этом он отметил, что Правительство РФ не участвовало в строительстве завода.

В. Сердюков сообщил, что подготовил записку Президенту РФ В. Путину с предложением принять меры. Также он предложил председателям политических партий предпринять попытку повлиять на ситуацию через депутатов в Государственной думе РФ. "Нужно единым фронтом выступить против урезания полномочий субъектов", - добавил представитель губернатора в Законодательном собрании Василий Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail