Разжиться наркотиками на алтайских предприятиях может даже школьник

Барнаул, 24 июня 2004, 18:47 — REGNUM  В Алтайском крае подведены итоги проверок промышленных предприятий, за которыми закреплены аптечки индивидуальной защиты АИ-2. (В состав этих аптечек включены наркотические и психотропные вещества тарен и промедол). "Халатность повсеместная", - так охарактеризовали проверяющие увиденное ими.

Так, нарушения были выявлены на всех пяти предприятиях Рубцовска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, по официальным документам этих аптечек давно уже якобы не существовало, так как истек срок их годности, и по инструкции они должны были уничтожены. Тем не менее при проверке складских помещений было изъято всего 34779 таблеток тарена, общим весом 6,955 кг, и 55 тюбиков наркотического средства промедол.

В большом количестве тарен был изъят и в начале июня - Новоалтайским МРО задержан учащийся 8 класса одной из школ Новоалтайска, который занимался сбытом наркотических средств прямо на территории школы. В одном из заброшенных складов предприимчивый школьник нашел индивидуальные аптечки, в которых и находился злополучный тарен. Всего у восьмиклассника изъято более 100 таблеток на сумму 120 тысяч рублей (стоимость одной таблетки тарена составляет 250 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail