В бюджете Нижнего Новгорода предусмотрено недостаточно средств для ремонта наземного электротранспорта

Нижний Новгород, 24 июня 2004, 18:43 — REGNUM  В бюджете Нижнего Новгорода на 2004 год предусмотрено около 65 млн. рублей на капитально-восстановительный ремонт трамваев и троллейбусов, при потребности в 90 млн. рублей. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Нижегородский троллейбус" Олег Яушев 24 июня в ходе организованного ИА REGNUM круглого стола "Пути решения проблемы общественного транспорта в Нижнем Новгороде".

По словам О. Яушева, на сегодня износ подвижного состава трамвайно-троллейбусного парка составляет около 80%. Однако, отметил он, эта проблема характерна не только для Нижнего Новгорода, потому что "бюджеты на электротранспорт не исполняются нигде, кроме Москвы".

При этом в развитых странах мира прослеживается тенденция восстановления системы электротранспорта. "Париж, уничтоживший трамвайные пути в центре города, сегодня вкладывает в реконструкцию системы более 1 млн. евро, также трамвай планируют восстанавливать власти Лондона", сказал О. Яушев.

Так как развитие электротранспорта предполагает обновление парков, необходимо увеличивать объемы производства трамваев и троллейбусов и комплектующих к ним. Для объединения интересов предприятий, выпускающих и ремонтирующих электротранспорт, создана Международная ассоциация городского электротранспорта, куда вошло 150 организаций и предприятий мира и около 88 - российских, в том числе, ОАО "Нижегородский троллейбус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail