В Северодвинске (Архангельская область) принята программа "Развития здравоохранения на 2004-2005годы"

Архангельск, 24 июня 2004, 18:40 — REGNUM  Сегодня в Северодвинске на сессии муниципального Совета принята программа "Развития здравоохранения на 2004-2005годы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основными целями программы являются улучшения показателей здоровья горожан, повышение эффективности системы здравоохранения, совершенствование ее структуры, повышение доступности и качества медицинского оборудования.

Во время обсуждения пунктов программы депутат Алексей Новиков высказал недоумение о том, что в программе "Развития здравоохранения" ничего не сказано об объединении станции скорой помощи и предприятия "Медсантранспорт", а по мнению депутата, это единственный способ выхода предприятий из кризиса. На что начальник управления здравоохранения Лариса Меньшикова заявила, что подобную реорганизацию в Северодвинске проводить нецелесообразно. По мнению Ларисы Меньшиковой, на сегодняшний день в городе работает достаточное количество машин.

Дело в том, что существуют нормы расчета количества машин скорой помощи, по одной из них на 200 тысяч северодвинцев положено 20 "скорых" на смену, а их количество на сегодня не превышает восьми. А если взять количество вызовов на одну бригаду, а это десять выездов в день, то эту нагрузку сотрудники скорой, как правило, не перевыполняют. Кроме того, у обоих предприятий есть большие долги, при этом сумма пени намного превышает сумму самих долгов. А при присоединении "Медсантранспорта" его необходимо ликвидировать как одно предприятие и зарегистрировать в составе одной из городских больниц, на балансе которой находится станция скорой помощи.

По словам Ларисы Меньшиковой, при переходе в организацию здравоохранения водители "Медсантранспорта" начнут получать зарплату по единой тарифной сетке, то есть намного меньше, чем они получают сейчас, и это, конечно же, является решающим фактом в отказе от объединения. Этот вопрос непростой, и, по мнению Ларисы Меньшиковой, требует экономической проработки.

Депутаты решили по этому вопросу создать отдельную комиссию под председательством начальника управления здравоохранения в рамках программы "Развития здравоохранения" и вернуться к проблемам скорой помощи на следующей сессии муниципального Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail