Начальник управления транспорта и связи Архангельска: "Закон о такси будет носить декларативный характер"

Архангельск, 24 июня 2004, 18:30 — REGNUM  Городской закон "Об утверждении Временных правил организации перевозок пассажиров и багажа легковыми таксомоторами Архангельска", который вынесен на рассмотрение 42 сессии Архангельского городского Совета депутатов будет носить декларативный характер.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник управления транспорта и связи мэрии Архангельска Владимир Подшивалов. По его словам нет ни федерального, ни областного закона, регламентирующего поездки такси нет.

Напомним, что 7 июня губернатор Архангельской области Николай Киселев издал постановление, в котором ограничил верхний предел в ценах на проезд в городских автобусах в 6 рублей, в полуэкспрессах - 8 рублей. Но в Архангельске многие частные предприниматели уже повысили стоимость проезда в своих транспортных средствах до 7 рублей. В связи с этим частные перевозчики планируют опротестовывать постановление губернатора, а пока граждане, которые ездят в автобусах за 7 рублей могут направлять жалобы в комитет по ценам областной администрации.

По мнению В.Подшивалова, если частных перевозчиков все-таки заставят соблюдать постановление губернатора, то они переименуют себя в полуэкспрессы, так как юридического понятия "полуэкспресс" нет, и повысят стоимость своего проезда еще выше - до 8 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.