Александр Ландо не исключает "политическую подоплеку" покушения (Саратовская область)

Саратов, 24 июня 2004, 18:23 — REGNUM  "Я сразу и не подумал о том, что это был взрыв гранаты - сообщил Александр Ландо в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове". - Когда испуганная внучка прибежала с улицы, мы все сидели в комнате, смотрели телевизор. Все слышали сильный хлопок, слышали как задребезжали стекла, но подумали, что это самолет с близрасположенного аэродрома преодолел звуковой барьер. Поутру мы обнаружили воронку (сантиметров 25) в бетоне, побитые деревья. Я подумал, что был взорван взрывпакет, но оперативно-следственная группа считает, что была взорвана граната. О мощности устройства пока ничего не известно, но ее вполне хватило бы, чтобы убить маленького ребенка, который в этот момент находился в саду.

Это не первая акция устрашения, в меня уже бросали бутылки с зажигательной смесью, приходили письма из вырезанных букв с угрозами. В ответ на вопрос журналиста о том, чем и кому мог помешать Ландо на посту руководителя саратовской приемной Вячеслава Володина, Александр Соломонович ответил, что "фамилия Володина вызывает, видимо, у многих аллергию, кто-то не может смириться с тем, что у него такой высокий рейтинг, что он проявляет такую политическую активность, и что я в меру своих сил стараюсь ему помочь".

Александр Ландо отмечает, что личных конфликтов у него никогда ни с кем не было, коммерческой деятельностью не занимался. Он отвергает возможность хулиганства, и считает, что акцию нужно рассматривать исключительно в политической плоскости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.