В Алтайском крае ширится студотрядовское движение

Барнаул, 24 июня 2004, 18:07 — REGNUM  С каждым годом увеличивается не только число студенческих отрядов, но и количество молодых людей занятых в них. Новинкой этого сезона станут экологические отряды и появление матросов-спасателей. Постановление "Об организации деятельности студенческих отрядов в 2004 году" подписал глава администрации края Михаил Евдокимов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в этом году по различным направлениям в отрядах будут работать две тысячи студентов, это на 200 человек больше, чем в 2003 году.

К работе уже приступили студенты педагогического и железнодорожного отряда. В начале июля к местам дислокации отправятся строительные, медицинские, сервисные, сельскохозяйственные отряды. Так, сельскохоз отряды будут привлекаться к работам по уборке урожая плодово-ягодных культур, ремонту объектов сельскохозяйственного назначения, станут трудиться в фермерских хозяйствах края. А студенты из сервисных отрядов будут работать не только на турбазах, но и в домах инвалидов и престарелых.

Особое внимание администрация края уделяет вопросам безопасности участников стройотрядовского движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail