Состоялось заседание комиссии по помилованию Тульской области

Тула, 24 июня 2004, 18:07 — REGNUM  Выездное заседание областной комиссии по помилованию прошло в Новомосковской колонии строгого режима УЮ 400/6, где содержатся около 1 тыс. человек, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. 157 заключенных - ВИЧ-инфицированные. Дмитрий Обухов приговорен к 15 годам заключения за совершенное ограбление и убийство, отсидев 8 лет и 3 месяца, ходатайствовал о сокращении срока заключения.

Дмитрий Самошкин отбыл 10 лет и 8 месяцев из положенных ему 14 лет за грабеж и убийство и также подал прошение с просьбой сократить ему срок заключения. Александр Ротарь осужден на 15 лет за участие в групповом изнасиловании. Пока же находился в розыске по первому преступлению, он участвовал в ограблении и убийстве. Отбил в общей сложности 8 лет и 10 месяцев, просил сократить ему срок на два года.

Комиссия по помилованию, рассмотрев личные дела осужденных, выслушала их самих и характеристики начальников отрядов, где они отбывают наказание, пришла к выводу о нецелесообразности сокращения сроков Д. Самошкину и А. Ротарю. По делу Д. Обухова решено обратиться с ходатайством о сокращении срока его заключения к губернатору. Последняя инстанция в процессе помилования и сокращения срока заключения - Президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.