Долг "Тулаугля" транспортникам Венева достиг почти 3,5 млн. рублей

Тула, 24 июня 2004, 18:04 — REGNUM  Восемнадцать автобусных маршрутов, из них двенадцать - в удаленные деревни, обслуживает в настоящее время Веневское автотранспортное предприятие. Задолженность по выплате заработной платы его работникам, возникшая из-за долгов находящегося в стадии ликвидации ОАО "Тулауголь", может значительно осложнить транспортное сообщение между районным центром и отдаленными сельскими населенными пунктами муниципального образования.

Как рассказала пресс-секретарь главы Веневского района Ольга Шевцова, по состоянию на 1 июня долг угольщиков за оказанные услуги по перевозке пассажиров составил почти 3,5 млн. рублей. С января 2004 года предприятие, практически, ничего не получает от ОАО "Тулауголь". Прекращены выплаты, которые производились по решению арбитражного суда.

Комиссия по ликвидации ОАО "Тулауголь" принимает предусмотренные действующим законодательством меры для расчетов с кредиторами, однако веневские автотранспортники занимают лишь пятое место в этой очереди. Письмо с обращением о помощи в деле сохранения единственного в районе предприятия, оказывающего транспортные услуги сельскому населению, направлено в адрес губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.