Оборонные предприятия Алтайского края готовы увеличить объем работ по госзаказу

Барнаул, 24 июня 2004, 18:02 — REGNUM  Сегодня состоялось совещание с руководителями крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Основной вопрос - выполнение гособоронзаказа 2004 года. Таким составом администрация края и промышленники собрались впервые.

По словам вице-губернатора Леонида Баклицкого, позиция властей однозначна - быть партнером промышленных предприятий, отстаивать их интересы на федеральном и международном уровнях. "Развитая и твердо стоящая на ногах промышленность - это наши налоги, это повышение жизненного уровня населения Алтайского края. Вы должны четко ставить перед собой задачи, выпускать продукцию высокого качества и нести ответственность за свои недоработки".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в этом году объем работы по госзаказу составит всего лишь 12-15% от общего объема производства предприятий оборонки. В настоящее время прорабатывается вопрос о его увеличении. В частности, речь идет о возможности совместного производства техники на площадях Минского и одного из алтайских предприятий с применением дизелей малой мощности, производимых на АО "Трансмаш".

Для нужд МЧС России рассматриваются вопросы модернизации ранее выпущенных машин под использование их в качестве пожарной техники. Работы планируется провести на базе Рубцовского машиностроительного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.