В Вельском районе Архангельской области активизировались клещи

Архангельск, 24 июня 2004, 18:00 — REGNUM  В Вельском районе Архангельской области с каждым днем растет количество нападения клещей на человека.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая эпидемиологическим отделом Центра Госсанэпиднадзор Вельскому району Нина Бобыляк, с 28 апреля, когда был зафиксирован первый укус клеща, произошло уже 320 присасываний. Количество укусов клещами с 1999 года выросло в три раза, а случаев заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом - в 10 раз. По словам Н. Бобыляк, в этом году обстановка осложняется тем, что клещ перестал быть только лесным жителем и перебрался в город. Поэтому подвергнуться нападению могут горожане, дачники.

Как рассказала Н. Бобыляк, в 2004 году было получено достаточно большое количество препарата для барьерных акарицидных обработок лесов. Уже более 40 гектаров леса подверглись обработке. Подобная мера позволит сократить число клещей и, следовательно, число заболевших. В 2003 году такая обработка проводилась только на территории детских летних лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail