Председатель постоянной комиссии Госсовета подвел итоги парламентского сезона

Ижевск, 24 Июня 2004, 17:51 — REGNUM  Сегодня состоялась пресс-конференция председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Алексея Красильникова. На повестке дня фигурировало три вопроса. Подведены итоги сделанного в завершающемся парламентском сезоне, речь также шла о едином государственном экзамене. Об этом сообщает oglaska.com. Алексей Красильников подробно прокомментировал положения широко обсуждаемого в России и ставшего одной из тем только что состоявшейся сессии Госсовета законопроекта Правительства России, предусматривающего и замену льгот денежными компенсациями, и ряд других серьезных изменений в различных сферах социального сектора.

В число основных достижений депутатской комиссии были включены принятие новой редакции закона Удмуртской Республики "Об образовании", продление срока действия ряда республиканских целевых программ в области культуры. Говоря о республиканской целевой программе "Развитие инновационной деятельности в Удмуртской Республике на 2005-2009 годы", председатель комиссии отметил, что главная ее цель - научиться быстрее реализовывать новые идеи. В современном мире именно идеи становятся главной производительной силой и источником получения средств, а не только нефть, лес и прочее, как в России.

Алексей Красильников вновь положительно оценил расширение применения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах. Кстати, на выездном заседании Министерства народного образования Удмуртии в городе Глазове, намеченном на вторую половину дня 24 июня, будут подробно анализироваться результаты ЕГЭ.

Говоря об инициативе Правительства России провести закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления", Алексей Красильников подверг его серьезной критике. Он считает, что готовили законопроект люди, далекие от реалий российской жизни. В случае принятия предложенного закона необходимо будет внести изменения в 155 других законов и полностью отменить 41 закон.

Алексей Красильников усматривает в пунктах законопроекта попытку совершить, по его словам, "скрытую революцию" в части многих государственных гарантий. Это касается не только льгот ветеранам, но и непосредственно образовательной и культурной сфер. Так, закон, в случае принятия его Федеральным Собранием и Президентом России, отменяет действие ряда норм ранее принятых законов. Например, государство уже не будет гарантировать финансовую поддержку и доступность дошкольного образования, намечается отменить установленную законодательно долю федерального валового продукта, выделяемого на образование, по сути, снимается мораторий на приватизацию учебных заведений.

Будет нарушено, по мнению Алексея Красильникова, равенство прав и возможностей граждан, провозглашенное Конституцией России. Это связано, в том числе, с невозможностью для большинства субъектов Федерации финансово гарантировать передаваемые им функции.

Вот почему Государственный Совет принял постановление, дающее отрицательный отзыв на законопроект Правительства России. Такое же заключение дали и органы власти многих других субъектов Федерации. Остается надеяться, что здравый подход к проблеме возобладает, и органы федеральной власти учтут мнение регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России