В Устьянском районе Архангельской области увеличилось число преступлений

Архангельск, 24 июня 2004, 17:31 — REGNUM  Первый квартал 2004 года в Устьянском районе (Архангельская область) по сравнению с аналогичным периодом 2003 года характеризуется ростом преступности.

Как сообщила газета "Устьянский край", за январь-март в штабе ОВД Устьянского района зарегистрировано 162 преступления, это на 37,3 процента больше аналогичного периода 2003 года. Особенно увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Убийств совершено на четверть меньше аналогичного периода 2003 года. Рост имущественных преступлений сохраняется. В районе уменьшилось число совершенных преступлений несовершеннолетними и при их участии, меньше стало и "пьяных злодеяний". Правоохранительными органами района раскрыто 53 преступления, в том числе 21 тяжкое и особо тяжкое преступление. Число нераскрытых преступлений - в два раза больше показателя 2003 года - 56. Снижение доли раскрытых преступлений в основном произошло по кражам. Доля раскрытых убийств, тяжких телесных повреждений, грабежей, разбоев значительно выше среднеобластных показателей.

Уровень выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ниже, чем в целом по области. За первый квартал 2004 года раскрыто одно преступление, а в 2003 году подобных не выявлено. Не зарегистрировано преступлений, совершенных с применением огнестрельного, газового оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств. Уменьшилось выявление незаконного ношения, сбыта оружия и боеприпасов. Это стало следствием изменений в Уголовном кодексе, которые исключили уголовную ответственность за незаконное ношение гладкоствольного ружья. Дорожно-транспортных происшествий на дорогах района за первый квартал 2004 стало больше на 50 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2003 года, а это 9 случаев, произошедших, в основном, по вине водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.