Ульяновская область. Главы районов Ульяновска протестуют против необъективного освещения работы органов местного самоуправления на селекторных совещаниях.

Ульяновск, 31 июля 2000, 17:52 — REGNUM  Больше года еженедельно по субботам на канале "Россия" местной ГТРК "Волга" в прямом эфире транслируются селекторные совещания с участием главы администрации области Юрия Горячева. На них губернатор часто подвергает резкой критике муниципальные власти Ульяновска. При этом представители города в совещании не участвуют и в прямой эфир не допускаются.

Главы администраций районов Ульяновска подписали открытое обращение главе администрации области Юрию Горячеву с резким протестом против необъективного освещения работы органов местного самоуправления на селекторных совещаниях. Обращение опубликовано в газете "Ульяновск сегодня", вот, что в нем говорится:

"Мы считаем, что никому не дано право, в том числе и советникам областной администрации, перед многотысячной теле- и радиоаудиторией тенденциозно оценивать положение дел в городе и работу руководства районных и городских администраций. С экрана зачастую преподносится неправдивая, искаженная информация, которая вводит в заблуждение ульяновцев и создает напряженную обстановку среди населения, Вы не забываете возвеличивать собственную деятельность и приписывать себе чужие заслуги.

Юрий Фролович, хотелось бы напомнить, что ГТРК "Волга" - компания, транслирующая селекторные совещания, - государственная организация. Она существует на средства налогоплательщиков, 70 процентов которых проживают в Ульяновске. И горожане имеют право слышать разъяснение вопросов жизнедеятельности Ульяновска и районов от местных властей. Мы уверены, что объективно показать жизнь города, ответить на письма и вопросы его жителей, оперативно решить возможные проблемы смогут руководители районов города. Мы требуем, Юрий Фролович, предоставить нам эфирное время для выступления на одном из ближайших селекторных совещаний. Убеждены, что объективное освещение работы органов местного самоуправления будет способствовать улучшению взаимодействия всех уровней власти и в конечном счете позитивно отразится на жизни людей".

Подписали обращение глава администрации Железнодорожного района Ульяновска А.Фролов, глава администрации Засвияжского района А. Башкарев, глава администрации Ленинского района Г.Слюсаренко, глава администрации Заволжского района В.Булаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail