Итоги визита китайской делегации в Калмыкию

Элиста, 24 июня 2004, 17:27 — REGNUM  23 июня в Элисте, в конференц-зале отеля "Белый лотос", состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в России Лю Гучана для представителей СМИ.

Г-н Лю Гучан поделился своими впечатлениями о визите в республику, кратко рассказал о договоренностях, достигнутых в ходе встреч делегации Тибетского автономного района КНР, посольства Китая в России с руководством Калмыкии.

В частности, он отметил, что приехал в Калмыкию, чтобы сопровождать визит Председателя Правительства Тибетского автономного района КНР Сянба Пинцо в Республику Калмыкия.

Лю Гучан выразил удовлетворение результатами состоявшегося визита, а также надежду на развитие двусторонних отношений между Китаем и Калмыкией в рамках российско-китайских отношений.

По итогам этих встреч были достигнуты важные договоренности, в том числе и такая, как "активизация сотрудничества в культурной, торгово-экономической областях, в том числе и в области религии".

Господин Посол был приятно удивлен тем, что в Калмыкии живут и трудятся его соотечественники, выразившие при личной встрече с ним полную удовлетворенность уровнем жизни в Калмыкии, а также наличием в республике благоприятного психологического климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.