В руководстве саратовских "единороссов" зреют глобальные перемены

Саратов, 24 июня 2004, 17:20 — REGNUM  Руководитель "Саратовской газовой компании" Павел Большеданов может в ближайшее время занять ответственный пост в руководстве Саратовского отделения "Единой России". Слухи на эту тему бродили в Саратове больше недели, пока не получили определенную почву: стало известно об увольнении его с должности главного саратовского газовика. Никаких официальных сообщений об его увольнении нет, однако в саратовскую прессу просочились сведения о высокой задолженности потребителей "Саратоврегионгазу" и нарушениях в ходе преобразования ООО "Саратоврегионгаз" в "Саратовскую газовую компанию". В августе 1998 года Павел Владимирович столь же неожиданно и без объяснения причин был уволен с должности заместителя председателя правительства Саратовской области и областного министра финансов. В качестве одной из версий истиных причин той первой отставки называлась близость Павла Большеданова к впавшему в немилость Дмитрия Аяцкова вице-губернатору Вячеславу Володину.

Как пишет газета "Богатей", "с учетом того, что восемь лет трудовой биографии Павла Большеданова прошли на освобожденной комсомольской работе (сначала в должности первого секретаря Фрунзенского РК ВЛКСМ, а затем и первого секретаря горкома комсомола) продолжение карьеры партийного функционера кажется вполне логичным". Следует заметить, что пресс-секретарь саратовского отделения "ЕР" не подтвердила, но и не опровергла эту версию.

С 21 июня приступил к работе новый генеральный директор "Саратовской газовой компании" Олег Пономарев, до этого возглавлявший "Удмуртрегионгаз" - дочернее предприятие "Межрегионгаза" в Удмуртской республике. Прежний руководитель компании Павел Большеданов оставил свой пост в связи с окончанием трудового контракта, - сообщает служба по связям с общественностью "Саратовской газовой компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.