Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области выберут осенью

Нижний Новгород, 24 июня 2004, 17:14 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека должен быть назначен в Нижегородской области до 1 ноября текущего года. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 24 июня продлили срок назначения уполномоченного по правам человека.

Как сообщил на заседании председатель комитета ОЗС по госвласти и местному самоуправлению Виктор Портнов, ранее депутаты обязаны были внести кандидатуру уполномоченного по правам человека до 1 июля. Напомним, что "Закон об уполномоченном по правам человека в Нижегородской области" вступил в силу с 1 мая. Губернатор региона Геннадий Ходырев предложил кандидатуру заместителя начальника правового управления администрации города Дзержинск Сергея Сперанского, депутат нижегородского парламента Юрий Герлецкий - заместителя заведующего юридической консультации города Дзержинска Алевтину Макарову, а депутат ОЗС Анатолий Мигунов предложил от имени партии "Яблоко" кандидатуру адвоката Нижегородской палаты адвокатов Михаила Синицына.

В. Портнов предложил изменить количество необходимых голосов для утверждения кандидатуры с 30 до 23, однако депутаты отклонили его предложение. К вопросу о кандидатуре уполномоченного по правам человека депутаты нижегородского парламента решили вернуться на следующем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.