Генералу УВД Костромской области преложили оставить должность

Кострома, 24 июня 2004, 17:14 — REGNUM  На прошедшей 23 июня коллегии МВД России в Москве генералу Николаю Смирнову было предложено оставить пост начальника УВД Костромской области. В областном УВД данную информацию подтверждать отказались. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно от источников, близких к официальным. Тем не менее, причиной отстранения от должности мог стать высокий "разгул" преступности, который за последние несколько лет захлестнул область.

Генерал Смирнов прошел все ступени карьерной лестницы от водителя одного из РОВД Костромы до генерала. Будучи еще полковником, принимал участие в контр террористической компании в Чечне, где получил немало наград. Пользовался уважением среди коллег и подчиненных.

По мнению аналитиков, даже профессионал такого уровня "поднять" за три года нахождения в должности начальника УВД, которое до этого на протяжении 15 лет при прежнем руководителе прибывало в "состоянии застоя", практически невозможно.

От неофициальных лиц корреспонденту ИА REGNUM также стало известно, что к отставке генерала УВД имеет отношение и прокурор области Иван Кондрат, который неоднократно заявлял о "бездействии" правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Особенно Иван Николаевич был "возмущен" этим бездействием, когда у него с крыши собственного дома украли спутниковую антенну, о чем ИА REGNUM сообщало ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.