Прокурор Костромской области подал в суд на губернатора

Кострома, 24 июня 2004, 17:12 — REGNUM  23 июня в Свердловском суде Костромы состоялось первое судебное заседание по иску о защите чести и достоинства прокурора области Ивана Кондрата к губернатору Костромской области Виктору Шершунову.

Причиной конфликта послужили многочисленные письма губернатора в генеральную прокуратуру. Глава области просил разобраться с необоснованными обвинениями в свой адрес и в адрес его администрации со стороны прокурора области. В частности они касались дела о хищениях в особо крупных размерах заместителя главы администрации области Дмитрия Старостина, в его бытность директора Галичского Автокранового завода (Костромская область). За покупку в автопарк администрации "Мерседеса", стоимостью около 6 млн. рублей в 2003 году.

Иван Кондрат счел некоторые формулировки данных писем в Генеральную прокуратуру оскорбительными и наносящими вред его деловой репутации. К тому же он потребовал от губернатора Шершунова возмещения морального ущерба в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM информированные источники в администрации области, первое же заседание было перенесено до проведения специальной лингвистической экспертизы более чем восьмидесяти цитат из писем, где усматриваются оскорбительные для прокурора высказывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.