"Челябинское авиапредприятие" захватывает законный гендиректор

, 24 июня 2004, 16:54 — REGNUM  Акционер ОАО "Челябинское авиапредприятие" Евгений Разумов, который вместе со своим ставленником - гендиректором ЧАПа Александром Смолиным в настоящее время руководит предприятием, заявил, что 24 июня представители второго гендиректора ЧАПа Сергея Солнцева попытались насильственно захватить административное здание авиапредприятия, сообщает "УралПолит.Ru".

По словам Евгения Разумова, представители С.Солнцева проникли на территорию ЧАПа, не подчинившись запрету службы авиационной безопасности, и в этой связи ситуацию можно расценивать как захват. Однако никаких требований представители Сергея Солнцева не предъявляли, также как и не предприняли никаких силовых акций, отметил Евгений Разумов. По его словам, попасть на предприятие "чужакам" помогли представители транспортной милиции. Увидев представителей С.Солнцева, нынешнее руководство закрылось в кабинетах.

Напомним, на протяжении нескольких лет собственниками ЧАПа являлись Сергей Яшин и его партнер Евгений Разумов, в личном владении которых находилось по 5% акций ЧАП, а под управлением более 50% акций ЧАП. Конфликт между партнерами раскрылся, когда выяснилось, что Сергей Яшин в тайне от Евгения Разумова аккумулировал 58% акций Челябинского авиапредприятия, и в конце мая этого года сообщил о том, что продал порядка 53% акций ЧАПа структурам, аффилированным с авиакомпанией "Сибирь".

Арбитражный суд Челябинской области 16 июня подтвердил легитимность нового руководства ЧАП - в частности, генерального директора Сергея Солнцева - ставленника "Сибири". Но новые владельцы до сих пор не могут приступить к управлению ЧАПом, так как экс-директор Александр Смолин не допускает их на территорию предприятия и отказывается сдавать дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.