В. Путин: "Я надеюсь и рассчитываю на то, что Камчатка будет развиваться"

Петропавловск-Камчатский, 24 июня 2004, 16:10 — REGNUM  24 июня Президент Российской Федерации Владимир Путин совершил рабочий визит в Камчатскую область. Он посетил базу подводных лодок Тихоокеанского флота и закрытое территориальное образование Вилючинск.

Было проведено закрытое совещание с командованием соединения подводных кораблей, в котором приняли участие министр обороны России Сергей Иванов и его заместители. Продолжив совещание в расширенном составе, собравшиеся обсудили состояние объектов соцкультбыта и жилищно-коммунального комплекса городка подводников и города Вилючинска. На второй части совещания присутствовали губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, депутат Государственной Думы Виктор Заварзин и глава ЗАТО Вилючинск Александр Маркман.

Владимир Путин отметил неудовлетворительное состояние дорог, объектов ЖКХ и соцкультбыта ЗТО Вилючинск и городка подводников. "На уровне Правительства России ныне принимаются меры по повышению жизненного уровня военнослужащих, - заметил Президент. - Однако, эти задачи необходимо решать комплексно, не забывая и о нуждах членов семей моряков. Нельзя, повышая денежное содержание офицеров и контрактников, надеяться на улучшение их быта, если социально-бытовая инфраструктура ЗАТО содержится в столь плачевном состоянии".

Завершив совещание, Владимир Путин провел краткую пресс-конференцию. На вопрос "Что значит для России Камчатка?", российский глава ответил: "Камчатка - это уникальный природный заповедник в целом. Это, прежде всего, рыбная отрасль страны и, без всяких сомнений, - форпост России на Дальнем Востоке. Мы будем и в дальнейшем развивать военно-морской флот на Дальнем Востоке и на Камчатке, не забывая об остальных составляющих. Надеюсь, что уникальные природные условия Камчатки будут тому способствовать. Будет развиваться туризм, будет поддерживаться развитие рыболовства. Вы знаете не хуже меня о проблемах энергетики. Будем развивать и эту отрасль. Я надеюсь и рассчитываю на то, что Камчатка, хоть и является достаточно удаленным регионом страны, будет развиваться и этот процесс будет успешным".

Время перемещения из аэропорта Елизово в Вильчинск и обратно Владимир Путин использовал для рабочих бесед с губернатором. Предметно обсуждались проблемы рыбной отрасли, состояние экономики и энергетики Камчатской области. Перед отлетом Михаил Машковцев вручил Владимиру Путину 5 писем с изложением наиболее остро стоящих вопросов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

На 25 июня запланирована пресс-конференция, в ходе которой камчатский губернатор ответит на вопросы представителей СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.