Сотая сессия ЗС Иркутской области продолжит работу 7 июля

Иркутск, 24 июня 2004, 15:36 — REGNUM  24 июня сессия Законодательного собрания Иркутской области не состоялась из-за отсутствия кворума. В зале заседания присутствовало 28 депутатов из 42. Для продолжения работы сессии необходимо 30 человек. Во вчерашнем заседании сессии приняло участие 36 человек. Председатель Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин сообщил, что 39-я сессия областного парламента продолжит работу 7 июля.

24 июня депутаты областного парламента должны были назначить дату выборов в Законодательное собрание Иркутской области четвертого созыва на 3 октября и рассмотреть пакет документов, предусматривающих внесение изменений в федеральные законы по формированию рынка доступного жилья и по замене социальных льгот денежными компенсациями. Геннадий Истомин, комментируя ситуацию журналистам, заявил, что о возможной неявке депутатов на сессию стало известно еще вечером 23 июня. "Ряд депутатов сообщили мне о звонках работников администрации области, которые попросили их не присутствовать на сессии, чтобы не рассматривать вопрос о назначении даты выборов. У обладминистрации не подготовлены предложения по одномандатным округам", - сообщил он. Геннадий Истомин намерен обсудить сложившуюся ситуацию по срыву сессии с губернатором области Борисом Говориным. По его словам, фамилии депутатов, не присутствующих 24 июня на сессии, будут опубликованы в СМИ.

Как отметил председатель ЗС Геннадий Истомин, если бы решение о назначении даты выборов было принято 24 июня, то с 30 июня началось бы выдвижение кандидатов в депутаты. Если решение о назначении даты выборов будет принято 7 июля, то выдвижение кандидатов начнется с 10 июля.

Согласно региональному избирательному законодательству, депутаты ЗС могут назначить дату выборов не ранее 24 июня и не позднее 14 июля. Если депутаты не назначат дату выборов в этот период времени, то 15 июля избирательная комиссия Иркутской области сама определит дату выборов. Однако в таком случае, как отметил Истомин, избирательная кампания сократится более чем на полмесяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.