Иркутский драматический театр вернулся с гастролей в Болгарии

Иркутск, 24 июня 2004, 15:31 — REGNUM  Труппа Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова вернулась с гастролей в Болгарии. Актеры приехали в Иркутск 22 июня. Они привезли благодарственные письма на имя губернатора Иркутской области. Свою признательность Борису Говорину за помощь театру в организации гастролей выразили посол России в Болгарии Анатолий Потапов и генеральный консул РФ в городе Варна Аслан Джаримов.

В целом гастроли театра прошли успешно. Актеры не только сыграли шесть спектаклей в театре болгарской армии, но и посмотрели постановки коллективов других стран на фестивале "Варнинское лето". Кроме того, 12 июня, в День независимости России, генеральный консул РФ в Варне Аслан Джаримов устроил торжественный прием для иркутских артистов.

Единственный факт омрачил поездку театра. На декорации к спектаклям, которые перевозились по железной дороге, пытались наложить штраф на границе Украины и Болгарии. Недоразумение произошло из-за того, что код, присвоенный театральному имуществу в таможенной декларации - "передвижной театр", - давно устарел и не соответствует мировым стандартам. Все театры мира уже давно пользуются кодом "АТА Корнет". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.