Южная Осетия: нарушение воздушного пространства - очередная провокация со стороны Грузии

Тбилиси, 24 июня 2004, 15:28 — REGNUM  Внешнеполитическое ведомство РЮО выступило с заявлением о нарушении воздушного пространства Южной Осетии. В заявлении говорится, что над селом Нагутни Знаурского района РЮО был замечен вертолет без опознавательных знаков, который затем ушел в сторону Грузии.

При этом МИД РЮО отметило, что нарушение воздушного пространства Южной Осетии, равно как и выставление Грузией незаконных вооруженных постов в зоне конфликта, осуществление экономической блокады Южной Осетии является грубым нарушением договоренностей, достигнутых на встрече Сопредседателей СКК 2 июня 2004 года. Подобные действия расцениваются как очередной провокационный шаг властей Грузии, направленный на дестабилизацию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Командующий смешанных Сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров заявил ИА REGNUM: "В связи с тем, что грузинская сторона до сих пор не решила, какие вертолеты летают по данному коридору пролета, я заявляю, что как командующий, я снимаю с себя всю ответственность за несанкционированные полеты каких-либо вертолетов над зоной конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail