Линия электропередач в Сочи изменила свой путь из-за "каприза" реки (Кубань)

Краснодар, 24 июня 2004, 15:20 — REGNUM  На днях в результате очередного паводка река Мзымта, протекающая по территории Большого Сочи, сделала 25-метровый "зигзаг" и проложила себе новый путь...прямо под опорой № 73 воздушной линии электропередачи 110 кВ Псоу-Адлер и Псоу-Кудепста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", возникла реальная угроза подмыва, падения опоры и не только отключения энергопотребителей Адлерского и Хостинского районов, но и снижения надежности энергоснабжения во всем городе-курорте.

Оценив уровень реальной угрозы, руководство ОАО "Кубаньэнерго" дало команду специалистам Сочинского филиала электрических сетей и в течение трех дней восстановительные бригады, совместно с бригадой службы линий электропередачи Сочинских электросетей в труднейших условиях самоотверженно прокладывали новый участок ВЛ 110 кВ - доставили в горы и смонтировали опору, протянули к месту и подвесили провода.

Теперь воздушная линия электропередачи, изменившая свой путь из-за каприза Мзымты, вне опасности. Энергетики, работающие в этом архисложном по своим топографическим условиям и климату районе, вновь подтвердили свою высокую квалификацию и готовность в любую минуту исполнить свой профессиональный долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail