Нижегородские законодатели приняли в 1 чтении законопроект о выборах депутатов по партспискам

Нижний Новгород, 24 июня 2004, 15:04 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 24 июня приняли в первом чтении законопроект "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Нижегородской области". Документом предусматривается избрание по партийным спискам не менее трети депутатского корпуса.

Законопроект предполагает избрание депутатов по партийным спискам в 4 городах Нижегородской области: Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове и Дзержинске.

В ходе обсуждения, спорным стал вопрос о верхнем пределе количества депутатов избранных по политическим спискам. Выступая на заседании Законодательного Собрания, депутат Александр Шаронов отметил, что количество законодателей, избранных по партийным спискам, не должно превышать 50% от общего числа депутатов.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов внес предложение, чтобы принцип формирования числа депутатов представительных органов власти распространялся не только на Нижний Новгород. По мнению градоначальника, этот закон должен распространяться на все города области. Нижегородские парламентарии приняли решение о том, что законопроект будет обсуждаться во втором чтении и в него могут быть внесены изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail