По факту обрушения крыши бассейна возбуждено уголовное дело (Новосибирск)

Новосибирск, 24 июня 2004, 15:09 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное по факту обрушения крыши и стены бассейна "Спартак". Как сообщила ИА REGNUM старший помощник по связям с общественностью прокурора области Наталья Маркасова, уголовное дело возбуждено по ст. 216 ч. 1 ("нарушение правил безопасности").

Руководитель комиссии по расследованию инцидента, замначальника департамента архитектуры и строительства мэрии Новосибирска Николай Тюленев сообщил ИА REGNUM, что в период эксплуатации бассейна имели место нарушения, которые и привели к его развалу. Определенные ошибки были допущены и при проектировании здания, запущенного в эксплуатацию в 1980 году. Например, металлические колонны были не цельными, а сваренными. С течением времени сварочный шов подвергся коррозии, что и повлекло аварию - колонны не выдержали отсыревшую кирпичную кладку и утеплитель.

Как сообщало ИА REGNUM, обрушение крыши и стены бассейна "Спартак" произошло ночью с 20 на 21 июня в 3:40 по местному времени (0:40 МСК). Рухнула кровля площадью 25х20 м. и кусок стены, выходящей на ул. Мичурина, площадью 20х3 м. К счастью, никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail