Глава Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти должность не потерял

Санкт-Петербург, 24 июня 2004, 15:03 — REGNUM  Решение об отчете руководства и лидера Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) Гарри Лысюка по выявленным нарушениям в ведении финансово-хозяйственной деятельности Федерации было принято на состоявшемся сегодня совете ЛФП. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, члены совета считают необходимым на следующем заседании принять решение о дате проведения внеочередной конференции ЛФП. Планируется, что на ней будут обсуждены полномочия членов президиума ЛФП, контрольно-ревизионной комиссии Федерации, а также состоятся выборы главы организации.

В ходе сегодняшнего заседания его участниками была высказана критика деятельности Президиума организации и лидера Федерации. Тем не менее, было отмечено, что "если бы Президиум меньше сопротивлялся внешним силам, собственности у профсоюзов уже не было бы". По мнению многих участников заседания, внимание профсоюзов намеренно отвлекается решением вопросов собственности, в то время как вопросы социальной политики остаются в стороне.

Лидер Федерации Гарри Лысюк остался довольным решением совета. Тем не менее, по его словам, в федерации "очень плохо дело обстоит с информированием" всех членов о происходящих событиях. Г. Лысюк подчеркнул, что суть конфликта - "собственность". Он отметил, что все время действовал в рамках решения прошлой конференции ЛФК - сохранять и приумножать профсоюзную собственность. По его мнению, профсоюзы "смогут полностью выкупить свою собственность" и призвал участников заседания "не продавать ее". "Жалко, что мы занимаемся препирательством, в то время как вопросы социальных гарантий остаются в стороне", - подчеркнул Г. Лысюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.