Челябинские таможенники изъяли 28 кг марихуаны

Челябинск, 24 июня 2004, 15:07 — REGNUM  21 июня сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Челябинской таможни (Уральское таможенное управление) на международном автопереходе "Бугристое", была пресечена попытка контрабанды наркотиков. Обнаружить его таможенникам помогла специально обученная служебно-розыскная собака.

Вечером, в ходе проведения таможенного контроля пассажирского автобуса сообщением "Рудный - Челябинск", следовавшего из Казахстана в Россию, в салоне под пассажирскими сиденьями были обнаружены три свертка с веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, проведенное исследование показало, что в свертках находились: марихуана - весом 2832,6 грамма и гашиш - весом 234 грамма. Понятно, что хозяин свертков объявиться не спешил, предпочитая остаться неизвестным.

По данному факту сотрудниками отдела дознания Челябинской таможни проводится расследование с целью установления лиц, причастных к незаконному ввозу на таможенную территорию РФ наркотических средств, но уголовное дело по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда) уже возбуждено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail