Мохаммад Хатами: "Авторы "Большого Ближнего Востока" хотят превратить сионистский режим Израиля в модель для стран региона"

Тель-Авив, 24 июня 2004, 14:58 — REGNUM  "План "Большой Ближний Восток" можно осуществить на основе исламских ценностей и интересов мусульманских стран региона. Одним из условий ее формирования должно быть установление народной власти и демократических правительств, а также уважение прав и свобод народов региона", - заявил президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами.

"Хотя авторы доктрины "Большой Ближний Восток" преследуют свои цели, претендуют на господство над этим важным регионом и намерены превратить сионистский режим Израиля в общественно-политическую модель для стран региона, эту доктрину можно реализовать и с использованием наших ценностей и интересов", - подчеркнул он.

Подчеркнув, что условиями реализации такого проекта должны быть установление народной власти и демократического правительства, Мохаммад Хатами отметил: "Ислам, по канонам которого мы живем, призывает нас устанавливать именно народную власть". Он осудил доктрину США "Большой Ближний Восток" как попытку "навязывания исламскому миру американского понимания демократии", а также террор, осуществляемый от имени ислама и мусульман, передает агентство ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.