В Чечне предотвращены три теракта

Грозный, 24 июня 2004, 14:33 — REGNUM  Очередные диверсии боевиков удалось предотвратить в Чеченской Республике сотрудникам федеральных сил. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, при проведении инженерной разведки в окрестностях селения Хатуни Веденского района федералы обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из артиллерийского кумулятивного снаряда, радиостанции и аккумуляторной батареи. Неподалеку была найдена еще одна "адская машина" мощностью около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. Эти взрывные устройства были установлены на автодороге с оживленным движением вблизи небольшой торговой площади. От взрыва могли пострадать мирные жители, находившиеся на рынке.

Фугасы уничтожены. По предварительным данным, к закладке фугасов причастны боевики из банды полевого командира Абдулаева, которая действует в этом районе.

Еще одно взрывное устройство было ликвидировано в окрестностях селения Элистанжи Веденского района. Бомба мощностью около 2 килограммов тротила была установлена в непосредственной близости от жилых домов. Саперы обезвредили взрывное устройство и уничтожили его в безопасном месте. К закладке "адской машины" могут быть причастны боевики из группы полевого командира по кличке Хайрулла.

Правоохранительные органы ведут розыск террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.