2003 год - переломный для экономики Нагорного Карабаха: рост ВВП составил 19,8%

Степанакерт, 24 июня 2004, 14:30 — REGNUM  Национальное Собрание Нагорного Карабаха в ходе последнего пленарного заседания 8-ой сессии третьего созыва принял проект закона "Об утверждении годового отчета о выполнении госбюджета НКР 2003 года". Согласно отчету, бюджет в 2003 году был выполнен на 118,1%. В госбюджет поступило на 485 миллионов драм - больше запланированного. Расходная часть выполнена на 100,9%. Рост внутреннего валового продукта по сравнению с предыдущим годом составил 19,8%, а доходов госбюджета - 42,7%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу парламента НКР, выступая на заседании, премьер-министр республики Анушаван Даниелян отметил, что 2003 год был переломным для экономики как в качественном, так и количественном плане, а экономический рост стал предсказуемым.

Карабахские парламентарии также рассмотрели и одобрили пакет документов, касающихся налогового поля: о внесении изменений и дополнений в законы НКР "О налоговой службе", "О налогах", "Об акцизном налоге", "О налоге на добавленную стоимость", "Об организации и проведении проверок в НКР", "О налоге на имущество". Был принят также законопроект о внесении изменений и дополнений в закон НКР "О гражданской службе". Законопроект о внесении изменений и дополнения в закон "О репрессированных" был принят в первом чтении.

В первых числах июля парламент уйдет на летние каникулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail