Президент Башкирии побывал в Чишминском, Давлекановском и Альшеевском районах

Уфа, 24 июня 2004, 14:05 — REGNUM  23 июня президент РБ Муртаза Рахимов побывал с рабочей поездкой в Чишминском, Давлекановском и Альшеевском районах республики.

Главы администраций районов (Чишминского - Флюр Уразметов, города Давлеканово и Давлекановского района - Закир Бикбулатов, Альшеевского - Дамир Мустафин) ознакомили президента с ходом строительства дорог, объектов экономического и социально-культурного назначения, газификации и благоустройства населенных пунктов, рассказали о заготовке кормов, развитии животноводства.

В Давлекановском районе Президент республики ознакомился с работой малой гидроэлектростанции на реке Дема, действующей в системе ОАО "Башкирэнерго".

В рабочем поселке Раевский Альшеевского района Муртаза Рахимов осмотрел новое здание Дома правосудия, в котором разместятся районный народный суд и отделение государственной регистрационной палаты при Минюсте РБ. Здание построено за счет средств федерального бюджета. Как говорят сами судьи, здесь созданы хорошие условия для проведения судебных заседаний, повседневной работы судей, установлена современная связь, все компьютеры объединены в локальную сеть.

Глава республики ознакомился с ходом реконструкции дома для пожилых людей под поликлинику в районном центре. К январю будущего года поликлиника на 350 посещений в смену составит единый комплекс с Центральной районной больницей.

В районе рассматривались вопросы строительства автомобильной дороги на участке Раевский - Казанка - Ташлы длиной 6 км, перспективы реконструкции пруда около деревни Баязит. Работники "Башмелиоводхоза" после пропуска весеннего паводка проводят ремонт искусственного водоема, действующего с 70-х годов прошлого века. Этим летом все работы должны быть завершены, затем начнется наполнение воды, которая в перспективе будет использоваться как для орошения сельскохозяйственных культур, так и для нужд жителей деревни. Здесь также планируют разводить рыбу.

Вместе с руководством района и председателем Госкомстройтранспорта республики Хамитом Мавлияровым Муртаза Рахимов осмотрел предполагаемое место строительства нового пруда на реке Ташлинка у деревни Ташлы, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.