В Иркутске обнаружен арсенал братской преступной группировки

Иркутск, 24 июня 2004, 13:52 — REGNUM  Крупный арсенал огнестрельного и холодного оружия обнаружен в одном из гаражей Иркутска. Предполагается, что оружейный тайник принадлежит преступной группировке, входящей в состав братского организованного криминального сообщества. Как сообщили в пресс-службе УВД Иркутской области, 23 июня оперативники установили, что гараж арендовал молодой человек, скончавшийся в начале этого года в иркутском СИЗО.

О находке в милицию сообщила владелица гаража, которая долгое время сдавала его в аренду. В мае срок аренды истек, и женщина решила проверить, как обстоят дела с ее собственностью. В гараже она обнаружила спортивную сумку, в которой находилось оружие. Прибывшие на место оперативники изъяли 76 единиц огнестрельного и холодного оружия, более 300 боеприпасов, шесть гранат, девять охотничьих ножей и три кинжала. Среди изъятого два карабина "СКС" с нарезными стволами, обрез охотничьего ружья, газовые пистолеты, ракетницы и др.

В ходе следствия было установлено, что арендатором гаража являлся 25-летний молодой человек, входивший в одну из преступных группировок братского сообщества. В конце 2003 года он был задержан вместе с еще девятью членами банды. Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, подозреваемым было предъявлено обвинение по статье 210 Уголовного кодекса РФ - "Создание преступной организации". Кроме того, следствие полагает, что за этой группировкой числятся заказные убийства и ряд других громких преступлений против личности. По данным оперативников, всего в состав группы входит более 30 человек. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.