Уральский Бард Александр Новиков обозвал Киркорова оборотнем

Екатеринбург, 24 июня 2004, 13:46 — REGNUM  Уральский Бард Александр Новиков написал письмо Филиппу Киркорову. В заочной полемике бард обозвал Киркорова оборотнем. Поводом для этого послужили последние "возмутительные высказывания Фила в адрес российской журналистки".

"Наблюдая многия лета за телеэкраном, я сделал потрясающее открытие: "п...ор" в сегодняшнем российском шоу-бизнесе это не оскорбление, не сексуальная ориентация, даже не социальное положение. Это - жанр!", - информирует в своем открытом письме Александр Новиков. Примечательно, что письмо звезде российской эстрады бард писал голубыми чернилами. "Зная Вашу раздражительность на розовый цвет, сразу оговорюсь: пишу строго голубыми чернилами...".

А.Новиков выражает недоумение по поводу того, почему никто из коллег "Фила" не выразил своего осуждения по поводу выходки Киркорова на ростовской пресс-конференции.

"Когда я на телеканале давал оценку событиям на ростовской пресс-конференции, я и предположить не мог, что стану единственным заступившимся с экрана за Ирину. Не за журналистку, а просто за женщину. Беззащитную и слабую, не содеявшую ничего дурного, оскорбленную и униженную звездным подонком. И по наивности думал, что вот-вот еще кто-нибудь вступится, кроме меня. Но - никто. Известные лица несли с экранов бред о том, что журналисты-де заслуживают такого. И прочее, и прочее. О какой журналистике речь! Ее унизили и оскорбили, как женщину, и совсем не в контексте ее профессии. И, вот, здесь-то и привиделся мне Оборотень.

Нет, это не врач, надевающий по дням медработника белый халат и поющий медицинские куплеты, а по военным праздникам - погоны и военные песни, а по другим торжествам - тематические панегирики, чтобы назавтра, забыв про Гиппократа, рекламировать табак и водку. Он не оборотень - он такой на самом деле.

Это не Вы, Филипп Бедросович, поющий с экрана о любви к женщине в самом высоком штиле, а потом сошедши с экрана, кроющий ее матом и унижающий прилюдно. Вы не оборотень. Вы - такой на самом деле. Это не артисты, поголовно таскающие по телевизионным и газетным редакциям деньги пачками, чтобы о них писали и показывали только хорошее. А если о них не за деньги вдруг напишут, какие они на самом деле на сцене и в миру, тут же в голос взвоют, что их оклеветали. И, что вся журналистика - одна большая проститутка. Но и они не оборотни. Они тоже такие на самом деле.

Оборотень - это наша сегодняшняя мораль. И вот этот оборотень по-настоящему отвратителен и страшен", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.