Власти Ирана освободили восьмерых британских моряков

Тегеран, 24 июня 2004, 13:43 — REGNUM  Иранские власти освободили восьмерых британских моряков, задержанных 21 июня иранскими пограничниками в территориальных водах Ирана.

Как передает радиостанция "Свобода", моряки переданы британским дипломатам, о чем сообщил представитель министерства иностранных дел в Лондоне. Три британских судна, как признал Тегеран, оказались в понедельник в территориальных водах Ирана исключительно по ошибке.

Отметим, что решение об их освобождении было принято еще во вторник. Однако освобождение моряков по некоторым причинам было отложено.

Напомним, что 21 июня в территориальных водах Ирана на реке Шатт-эль-Араб были задержаны три британских военных судна. Согласно заявлению представителя Совета стражей Исламской революции, корабли незаконно находились в иранских территориальных водах, поэтому они были задержаны и доставлены к причалу. В сообщении Иранского государственного телевидения говорилось, что на борту британских судов были обнаружены детальные карты Ирана, шпионское оборудование и оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.