Читинские спасатели подвели итоги

Чита, 24 июня 2004, 13:37 — REGNUM  24 июня в Читинской областной администрации подвели итоги деятельности областной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. За полгода в Забайкалье произошли 3 чрезвычайных ситуации техногенного характера: взрыв в кафе "Онон", катастрофа вертолета Ми-8 и авария на борзинских теплосетях. В результате погибли 19 человек, материальный ущерб составил свыше 10 миллионов рублей.

Наиболее опасные катастрофы природного характера - лесные пожары. В настоящее время на территории области зарегистрировано около 400 пожаров на площади 20 тысяч гектаров. По сравнению с прошлым годом, количество пожаров значительно сократилось. Причина не только в более благоприятных погодных условиях, но и в улучшении финансирования противопожарных мероприятий. В этом году деньги из федерального центра поступили не только на тушение пожаров, но и на их предотвращение.

Работники Управления по делам ГО и ЧС смогли провести проверки населенных пунктов, создать противопожарные сооружения, отремонтировать технику, закупить горючее. В области создан финансовый резерв в размере 10 миллионов рублей на предупреждение и устранение чрезвычайных ситуаций. Кроме того, специалисты составляют реестр критически важных объектов, которые нужно в первую очередь защищать от угроз техногенного и природного характера, а также от террористических актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.