Ростовский губернатор предложил ввести госмонополию на промысел ценных пород рыб

Майкоп, 24 июня 2004, 13:35 — REGNUM  В проходящем сегодня в Астрахани координационном совещании по сохранению морских биоресурсов ЮФО принимает участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Владимир Чуб планирует выступить на совещании со своими предложениями по сохранению ценных пород рыб.

Он считает, что спасти от исчезновения осетровые и другие ценные породы рыбы может только государственная монополия на их промысел. Ростовская область, пожалуй, одна из самых заинтересованных в решении этих проблем. Дон, некогда знаменитый своими рыбными запасами, практически утратил былую славу. А в ближайшем будущем возможны необратимые процессы, которые могут привести к потере промыслового значения Азово-Черноморского бассейна.

Чтобы не допустить этого, предлагает ростовский губернатор, необходимо срочно предпринять ряд мер. А именно провести инвентаризацию российского законодательства в области использования, охраны и оборота водных биоресурсов; четко разграничить функции природоохранных и правоохранительных органов; укрепить материально-техническую базу рыбоохраны и платить достойную зарплату её сотрудникам. По мнению Владимира Чуба, применяемые сегодня государством санкции не служат препятствием для совершения преступлений в отношении водных биоресурсов, и требуется ужесточить наказания за такие действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.