Мосгордума приняла закон о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции

Москва, 24 июня 2004, 13:10 — REGNUM  23 июня Мосгордума приняла закон "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве", рассмотренный в третьем чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, документ определяет порядок лицензирования спиртных напитков, а также лицензионные требования к торговым и складским помещениям, процедуру выдачи лицензии и ответственность лицензиатов за нарушения закона. Законом регулируются отношения, возникающие, в связи с осуществлением лицензирования розничной продажи алкоголя, между органами государственной власти Москвы, органами местного самоуправления, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Полномочный представитель мэра Москвы в Думе Анатолий Петров сообщил, что благодаря поправкам устранены имеющиеся противоречия с федеральным законодательством и существенно уточнили некоторые положения закона. Как отметил редактор, председатель Думы Владимир Платонов, и представительная, и законодательная ветви власти оказались солидарны в деле защиты прав москвичей на приобретение ими, как потребителями, качественной алкогольной продукции, а также в деле сохранения здоровья горожан. По мнению парламентариев, закон является либеральным и способен избавить предпринимателей от произвола недобросовестных чиновников. В. Платонов особо подчеркнул, что "он отнюдь не направлен на борьбу с кем-то".

В итоге Дума единогласно поддержала документ, принимая во внимание, что его принятие поможет создать в столице единую систему идентификации алкогольной продукции и поставить заслон на пути некачественного товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail