УВД Новгородской области подвело итоги празднования Дня Великого Новгорода

Великий Новгород, 24 июня 2004, 12:52 — REGNUM  Управление внутренних дел по Новгородской области подвело криминальные итоги празднования Дня Великого Новгорода. Напомним, что праздничные мероприятия по случаю дня рождения областного центра проходили 12, 13 и 14 июня и были соединены с торжествами по случаю Дня России.

За три дня праздников в медицинский вытрезвитель Великого Новгорода было доставлено 122 человека. Отметим, что городской вытрезвитель рассчитан на 30 мест. 39 участников праздничных мероприятий обратились в милицию с заявлениями об избиении. Как отмечают оперативники, обычно к помощи правоохранительных органов прибегает максимум четвертая часть пострадавших от уличных хулиганов. За это же время сотрудниками милиции составлено 52 протокола о мелком хулиганстве и 59 протоколов на несовершеннолетних, находившихся в общественном месте в нетрезвом виде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пять человек скончались в эти дни в результате злоупотребления спиртным. Еще один житель областного центра в результате опьянения упал с балкона четвертого этажа. К счастью, он остался жив.

В первый день праздников зарегистрировано 4 угона автомобилей, которые были раскрыты по горячим следам. Автомобили найдены и возвращены владельцам. В ночь с 12 на 13 июня, на которую пришелся основной объем праздничных мероприятий, в центре города, во дворе Дома творчества юных был обнаружен труп молодого человека, скончавшегося около полуночи от нескольких ножевых ранений. В настоящее время ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.