Глава МИД Азербайджана: "Армянские военные приехали не в Азербайджан, а на мероприятие НАТО"

Баку, 24 июня 2004, 12:48 — REGNUM  В своем интервью бакинской газете "Эхо" министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяpов на вопрос: "Могут ли граждане Армении прибывать в Баку для участия в многосторонних переговорах, в работе форумов международных организаций? И если да, то с чем связаны заявления, что армянские офицеры, мол, приехали тайно, мы об этом не знали...", ответил так:
" Насколько мне известно, пересечение ими границы Азербайджана прошло в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, и никаких нарушений здесь нет. Что же касается приезда армянских офицеров, то при всем негативизме того, что это военнослужащие, приехали они не в Азербайджан - они приехали на мероприятие НАТО. Хотел бы провести такую аналогию: каждый год в США, в Нью-Йорке собирается Генеральная ассамблея ООН. И туда, в числе прочих, приезжают люди, которых правительство США не очень-то и жалует. Тем не менее, они приезжают, американцы их принимают, впускают в страну, хотя и ограничивают передвижение 25-мильной зоной. Эти люди не являются гостями правительства США - они прибывают на международную встречу по приглашению международной организации. Точно так же и эти армянские офицеры прибыли на международную встречу в рамках НАТО.
... Если Азербайджан взял на себя эти обязательства и если Азербайджан считает себя "взрослым" самостоятельным государством, готовым обеспечить свою независимость и свою территориальную целостность, то надо не бояться возможного приезда в Баку армянских офицеров. Более того, если армянские представители приедут и воочию увидят тот экономический бум, который охватил сегодня Баку и уже переходит в районы - это тоже будет маленьким кирпичиком в строительство новых отношений"...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.