Премьера фильма о чувашской деревне пройдет в Москве в День Республики

Москва, 24 июня 2004, 12:42 — REGNUM  Сегодня на 26-м Московском международном кинофестивале состоится конкурсный показ фильма Марины Разбежкиной "Время жатвы". В Чувашии, которая 24 июня отмечает свой национальный праздник День Республики, считает это культурное событие историческим и символичным. Напомним, съемки фильма проходили в Чувашии, а одну из ролей сыграл житель деревни Шумерля Шумерлинского района Владимир Батраков.

"Для меня особенного ценно и дорого, что один из трех российских фильмов, которые вошли в конкурсный показ Московского международного кинофестиваля, был снят на чувашской земле, о чувашской деревне,- сказал ИА REGNUM президент Чувашской Республики Николай Федоров. - И не важно, станет фильм Марины Разбежкиной победителем и какое место займет - первое, второе...это не принципиально, это второстепенно. Это не столь существенно на фоне того, что фильм и Чувашия вместе с ним уже вышли на международный уровень".

"Время жатвы" - дебют режиссера-документалиста М.Разбежкиной в полнометражном игровом кино. Ранее ее неигровые фильмы удостаивались различных призов на престижных отечественных и международных кинофестивалях. В Чувашию режиссера привело знакомство в университетские годы с Николаем Федоровым и поэтом Геннадием Айги, о котором она делала документальный фильм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.