В рамках Проекта тюремного партнерства Красноярск посетила английская делегация

Красноярск, 24 июня 2004, 10:49 — REGNUM  С 22 по 25 июня в рамках Проекта тюремного партнерства между Россией и Великобританией на 2000-2005 годы в Красноярск с визитом прибыла делегация представителей тюремной системы Англии. Одним из важных этапов визита представителей английской тюремной системы в Красноярск является проведение семинара с сотрудниками аппарата и учреждений ГУИН края, а также представителями УИС других регионов Сибирского Федерального округа.

Визит осуществляется при сотрудничестве ГУИН Минюста России, Управления УИС по Сибирскому Федеральному округу, Министерства иностранных дел Великобритании, Международного центра тюремных исследований, Тюремной службы Ее Величества Англии и Уэльса, Тюремной службы Северной Ирландии.

Как отметил начальник ГУИН Минюста РФ по Красноярскому краю Владимир Шаешников, проведенный семинар дал возможность узнать больше об опыте профессиональных сотрудников системы исправительных учреждений Англии. Он поблагодарил представителей английской тюремной системы за их визит в краевой центр. "Мы двигаемся вперед и развиваемся. Если сравнить бывшие учреждения ГУИН и сегодняшние - есть большие отличия. Ранее условия содержания заключенных приравнивались к пыткам, - говорит Шаешников, - а наша задача - помочь человеку, который нарушил закон, встать на правильный путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.