Квартплата в Твери может снова вырасти

Тверь, 24 июня 2004, 12:36 — REGNUM  В Тверской городской Думе состоялась встреча депутатов с первым заместителем губернатора Тверской области Михаилом Бершадским и представителями ОАО "Тверские коммунальные системы".

Поводом для встречи стал вопрос о продлении четырехстороннего соглашения с ТКС, которое было подписано год назад. Тогда ТКС взяло на себя обязательство без повышения нормативов и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг наладить работу ЖКХ Твери, вложив в это нескольких миллионов долларов.

На этот раз ТКС намерено продлить договор еще на 11 месяцев, проинвестировав 8,3 млн долларов. Но для этого, по словам Михаила Бершадского, необходимо будет повысить нормативы и тарифы, что приведет к повышению оплаты за жилье в среднем на 20 процентов. Администрация области, которая намерена продлить договор, обратилась за поддержкой к депутатам ТГД, в чьей компетенции принятие тарифов на оплату коммунальных услуг в Твери.

Но депутаты не спешат поддержать исполнительную власть, так как, во-первых, повышение и без того самой высокой в России платы за жилье обязательно вызовет социальную напряженность в городе, а во-вторых, не гарантирует качества жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail